Выпечка

Кутабы из теста на цельнозерновой муке – простые пирожки на скорую руку

Я уже готовила ранее различные варианты кутабов и чуду. В этот раз добавила в тесто цельнозерновую муку, получилось очень вкусно! Начинка может быть любая. Я решила сделать с сыром, колбасой и томатами. Вышел экспресс-вариант пиццы.


Кутабы с фаршем и сыром: https://lovecooking.ru/kutaby-s-farshem-i-syrom/

Пирожки с творожно-яичной начинкой: https://lovecooking.ru/pirozhki-s-tvorozhno-yaichnoj-nachinkoj/

Чуду с цукини и шпинатом: https://lovecooking.ru/chudu-s-czukini-i-shpinatom/

Ингредиенты 12 штук:

Тесто:
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. соли
270 мл воды

Начинка:
300 г сервелата
200 г сыра
100 г томатов (у меня черри)

Оба вида муки перемешиваем.

Соль разводим в воде и выливаем в муку.

Замешиваем тесто. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Это зависит от муки. Тесто не должно липнуть к руками и быть тугим.

Убираем тесто в пакет и даём полежать около 30 минут.

Для начинки мелко нарезаем колбасу и томаты. Сыр натираем. Всё перемешиваем.

Делим тесто на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг или овал. При этом немного присыпаем мукой, чтобы не прилипал к поверхности.

На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Края хорошо прижимаем. Лишнее тесто по краям я обрезала фигурным ножом. Из обрезков получилось ещё 2 кутаба.

Жарим на медленном огне с двух сторон. Сковороду можете немного смазать растительным маслом или не смазывать совсем.

Готовые кутабы смазываем немного сливочным маслом и подаём к столу.

За счёт томатов они получаются очень сочные внутри. Вкусно, ваши родные точно оценят.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x