Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я уже готовила ранее различные варианты кутабов и чуду. В этот раз добавила в тесто цельнозерновую муку, получилось очень вкусно! Начинка может быть любая. Я решила сделать с сыром, колбасой и томатами. Вышел экспресс-вариант пиццы.
Ингредиенты 12 кутабов:
Тесто:
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. соли
270 мл воды
Начинка:
300 г сервелата
200 г сыра
100 г томатов (у меня черри)
Тесто для кутабов
Оба вида муки перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-3.jpg)
Соль разводим в воде и выливаем в муку.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-2.jpg)
Замешиваем тесто. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Это зависит от муки. Тесто не должно липнуть к руками и быть тугим.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-4.jpg)
Убираем тесто в пакет и даём полежать около 30 минут.
Начинка
Для начинки мелко нарезаем колбасу и томаты. Сыр натираем. Всё перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-8.jpg)
Формирование кутабов
Делим тесто на 10 частей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-9.jpg)
Каждую часть раскатываем в тонкий круг или овал. При этом немного присыпаем мукой, чтобы не прилипал к поверхности.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-10.jpg)
На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Края хорошо прижимаем. Лишнее тесто по краям я обрезала фигурным ножом. Из обрезков получилось ещё 2 кутаба.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-11.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-12.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-13.jpg)
Жарим на медленном огне с двух сторон. Сковороду можете немного смазать растительным маслом или не смазывать совсем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-14.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-15.jpg)
Готовые кутабы смазываем немного сливочным маслом и подаём к столу.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki_1.jpg)
За счёт томатов они получаются очень сочные внутри. Вкусно, ваши родные точно оценят.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/01/kutaby_iz_czelnozernovoj_muki-16.jpg)
Видеорецепт кутабов на цельнозерновой муке:
Другие мои рецепты:
Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом
Кутабы с творожно-яичной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.