Выпечка

Творожные лепешки на кефире за 20 минут

Всем рекомендую такие лепешки! Это такая вкуснотень!!! Готовить их очень легко и быстро, а вся семья сытая и довольная!

Сохраняйте рецепт (на 8 лепешек):

300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
350г творога
450г муки + немного на обсыпку
базилик
чеснок
хмели-сунели
0,5ст.л. растительного масла

Готовим тесто

В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут.

Далее добавляем соль, сахар, творог, растительное масло и любые приправы, вкусно будет со свежей зеленью. Всыпаем муку частями и замешиваем тесто.

У всех уйдет разное количество муки в зависимости от творога и самой муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой, чтобы лепешки получились пышные и мягкие.

Переходим к лепешкам

Я разделила тесто на 8 частей.

Раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5-0,7мм. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала.

Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или на сухой, как вам больше нравится.


Когда переворачиваем лепешку на вторую сторону, накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

Лепешки получаются очень нежные. Они отлично подойдут, как к первым, так и вторым блюдам. Да и чай с ними можно попить. Мой муж говорит, что эти лепешки намного вкуснее пиццы))) Я люблю их есть с какой-нибудь овощной закуской.

Одна лепешка у меня получилась весом примерно 130г.
КБЖУ на 100г: 203/11/2/36

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru