Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Всем рекомендую такие лепешки! Это такая вкуснотень!!! Готовить их очень легко и быстро, а вся семья сытая и довольная!
Сохраняйте рецепт (на 8 лепешек):
300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
350г творога
450г муки + немного на обсыпку
базилик
чеснок
хмели-сунели
0,5ст.л. растительного масла
Готовим тесто
В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/1_1-2.png)
Далее добавляем соль, сахар, творог, растительное масло и любые приправы, вкусно будет со свежей зеленью. Всыпаем муку частями и замешиваем тесто.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/2_1-1.png)
У всех уйдет разное количество муки в зависимости от творога и самой муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой, чтобы лепешки получились пышные и мягкие.
Переходим к лепешкам
Я разделила тесто на 8 частей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/3_1-1.png)
Раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5-0,7мм. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/4_1-2.png)
Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или на сухой, как вам больше нравится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/5_1-2.png)
Когда переворачиваем лепешку на вторую сторону, накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Лепешки получаются очень нежные. Они отлично подойдут, как к первым, так и вторым блюдам. Да и чай с ними можно попить. Мой муж говорит, что эти лепешки намного вкуснее пиццы))) Я люблю их есть с какой-нибудь овощной закуской.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/7_1-2.png)
Одна лепешка у меня получилась весом примерно 130г.
КБЖУ на 100г: 203/11/2/36