Основные блюда ПП основные блюда

Свинина по-мексикански

Свинина, замаринованная таким образом, получается очень пикантной!

Сохраняем рецептик на 7 порций:

1кг свинины
3 луковицы
тимьян

Маринад:
измельченный чеснок
3ст.л. паприки (лучше копченой)
соль по вкусу (у меня 1ст.л.)
2ст.л. коричневого сахара
1-2 острых перца
оливковое масло
тимьян

Готовим маринад

Нарезаем острый перец небольшими колечками, чеснок выдавливаем и перемешиваем с остальными ингредиентами. Оливкового масла добавляем столько, чтобы получилась паста.

Хорошенько натираем кусок свинины маринадом.

На дно противня выкладываем крупно порезанный лук и веточки тимьяна. Сверху укладываем свинину. Немного поливаем мясо оливковым маслом.

Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не меньше, чем на сутки. У меня мариновалась 2,5 суток.

Достаем замаринованное мясо. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 140°С на три часа.

По истечении времени, снимаем фольгу и ставим готовиться еще минут на 40-60.

КБЖУ на 1 порцию: 410/23/34/4.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru