Выпечка

Кабачковые лепешки с сыром

Мы очень любим разные варианты лепешек из простого теста. А от этих кабачковых лепешек с сырной начинкой вообще оторваться невозможно!) Вкуснота!

Сохраняем рецепт примерно на 7-8 лепёшек:

1 средний кабачок/цукини
2 яйца
1 ч.л. соли
сушёный чеснок
перец по вкусу
550-700 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
моцарелла
растительное масло для жарки

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки.

Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.

Такие лепёшки надо есть горячими, пока сыр расплавлен. Очень вкусно и вместо хлеба, и к чаю.

Видео-рецепт:

3 комментария

  1. Это лучшая выпечка из кабачков, что я пробовала. Очень вкусно получается!

  2. Спасибо огромное за рецепт таких вкусных кабачковых лепешек! Для нашей семьи мало получилось, в следующий раз буду ещё больше делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru