Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка – вот он бесподобный чебурек! Рецепт простейший, а результат, как в чебуречной. Да, это совершенно не диетическое блюдо, но иногда можно:-)
На 18 чебуреков нам понадобится:
Тесто:
550 г пшеничной муки
300 мл воды
2 ч.л. соли
Начинка:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Тесто для чебуреков
Соль разводим в воде, выливаем всё в муку и начинаем замешивать тесто.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-2.jpg)
В зависимости от муки вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, к рукам липнуть не будет, но и тугим быть не должно.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-3.jpg)
Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Начинка для чебуреков
Мясо перекручиваем на фарш. Вы можете готовить с тем мясом, которое любите.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-5.jpg)
Лук мелко нарезаем и отправляем в фарш. Я люблю, когда лук чувствуется, поэтому нарезаю не сильно мелко.
Добавляем соль, перец, любые приправы по вкусу, воду и хорошо перемешиваем. Если фарш очень густой, можете добавить воды побольше.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-6.jpg)
Формирование чебуреков
Делим тесто на 16 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем очень тонко.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-7.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-8.jpg)
На одну половину лепешки из теста выкладываем начинку, накрываем второй и прижимаем края. Можете прижать края вилкой. Я обрезала фигурным ножом. Из остатков теста у меня получилось ещё 2 чебурека.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-9.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-10.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-11.jpg)
На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть много, примерно 1,5-2 см. Хорошо его нагреваем.
Аккуратно выкладываем чебуреки на сковороду и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-12.jpg)
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём горячими.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki-13.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/11/chebureki_1.jpg)
Видеорецепт чебуреков:
Другие мои рецепты выпечки на сковороде:
Пирожки с фаршем и зеленью на бездрожжевом тесте
Пирожки с творожно-яичной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.