Выпечка Десерты

Ореховые кольца без глютена

Эти ореховые кольца похожи на мягкое ореховое печенье. Они вкусные, рассыпчатые и готовятся без пшеничной муки. Для тех, кто не употребляет глютен, этот рецепт отлично подойдёт.

Сохраняем рецепт на 5 ореховых колец:

1 большое яйцо
60 г сахара
щепотка соли
60 мл молока
70 г рисовой муки
40 г любой ореховой муки (у меня кунжутная и миндальная)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
30 г орехов (у меня грецкие и миндальные)

Безглютеновую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/a26beff8

Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.

Приступим к приготовлению.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышной белой массы.

Вливаем молоко и взбиваем до однородной консистенции.

Всю муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем. Можно миксером на маленькой скорости.

В конце добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде колец на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.

Я полила кольца растопленным белым шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Вы можете украшать на свой вкус.

Кольца получаются очень вкусными! Снаружи плотная корочка, а внутри рассыпчатые. Мне они напоминают мягкое печенье.

Видеорецепт:

2 комментария

  1. Спасибо огромное за рецепт! Дети смели эти ореховые колечки за раз. Ваши рецепты без глютена для меня спасение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru