Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Перцы, фаршированные мясом и цукини

Фаршированные перцы в томатном соусе вкусны и просты в приготовлении. Начинять их можно чем угодно. В этот раз я сделала начинку из мясного фарша, цукини и зелени. Получилось очень сочно!

Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:

7 средних перцев
600 г мясного фарша (у меня из лосятины)
1 маленький цукини
пучок петрушки
1 луковица
сушеный чеснок
1 ч.л. соли
100 г моцареллы

Соус:
4 средних томата
3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
150 мл сливок

Цукини натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем в фарш цукини, лук, петрушку, соль, перец, чеснок. Перемешиваем.

Перец очищаем от семян. Разрезаем вдоль на две части.

Плотно фаршируем начинкой.

Укладываем перец в форму для выпекания.

Для соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере. Заливаем им перец.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём из духовки, посыпаем сыром и убираем выпекаться ещё минут на 10.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru