Выпечка Десерты

Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде

Очень нежный кекс с лёгким лимонным вкусом и ароматом, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Такой лимонный кекс порадует ваших гостей за чаепитием, а вас – простотой приготовления.

Сохраняем рецепт:

Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см):
160 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
щепотка соли
3 яйца (С1)
ванилин
160 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мякоть 1 лимона
цедра 1 лимона
2 ч.л. сахара

Для покрытия:
100 г шоколада
50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью)

В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами.

Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа.

Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг.

Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru