Выпечка Постная выпечка Постные блюда Постные десерты

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.

Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):

260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)

Видеорецепт находится в конце статьи.

В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.

В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.

Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!

КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.

Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:

Шоколадный кекс без молока и яиц

Морковные кексы без яиц, молока и глютена

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постные рогалики из теста на рассоле

Постное/веганское шоколадное печенье

Видеорецепт:

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x