Выпечка Десерты

Нежный ягодный пирог

Обалденный ягодный пирог! Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный! Искренне рекомендую.

Сохраняем рецепт на форму диаметром 24 см:
165 г сливочного масла
220 г сахара
3 яйца
250 г пшеничной муки
щепотка соли
150 г ягод
1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить добела с сахаром и солью.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная белая масса.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.

Засыпать ягоды и аккуратно перемешать. Я готовила с жимолостью и клубникой, вы можете использовать любые ягоды. Мне больше нравится, когда в пироге есть кислинка от жимолости или смородины.

Тесто будет кексовое, густоватое. Перекладываем его в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.

Достаем из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть, нарезаем и успеваем взять себе кусочек, иначе гости всё съедят:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru