Выпечка Дрожжевая выпечка

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Ох уж эти пончики! Такие вкусные, аппетитные, но такие калорийные:-))) Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжевом тесте с заварным кремом и вишнёвой начинкой. Вкусноооо! Начинку можно сделать любую или обойтись без неё.

У меня ещё есть рецепт творожных пончиков, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tvorozhnye-ponchiki-vkus-detstva/

Все рецепты моей выпечки здесь: https://lovecooking.ru/category/vypechka/

Ингредиенты на 9 пончиков:

Тесто:

350 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей
2 яйца
130 мл тёплого молока
40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем:

3 яичных желтка
60 г сахара
ванилин
25 г кукурузного крахмала
250 мл молока
30 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33-35%

Вишнёвая начинка:

200 г вишни
50 г сахара
5 г пектина (у меня NH)

растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто для пончиков

Соединяем муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Яйца перемешиваем с тёплым молоком. Выливаем в тесто.

Замешиваем тесто до эластичности.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким, эластичным.

Собираем тесто с шар. Укладываем в глубокую миску. Накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 60-80 минут.

Делим тесто на 9 частей. Из каждой части скатываем шарик. Накрываем. Оставляем на 15-20 минут.

Раскатываем каждый шарик. Подворачиваем края к середине, защипываем. Немного сплющиваем.

Укладываем шарики швом вниз на противень, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.

Убираем плёнку. Оставляем ещё минут на 10.

Тем временем наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его примерно до 170°С.

Опускаем в масло пончики. Жарим с двух сторон до румяной корочки. У меня это занимало по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце. Даём остыть.

Заварной крем

Яичные желтки перетираем с сахаром и ванилином до светлой массы.

Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.

Сливки взбиваем до средних пиков.

Добавляем в заварную основу. Взбиваем до однородности крема.

Вишнёвая начинка

Пектин перемешиваем с сахаром.

Вишню варим до мягкости ягод.

Высыпаем пектин с сахаром, постоянно перемешивая.

Варим ещё около 1-2 минут.

Перекладываем начинку в другую ёмкость. Даём остыть.

Начиняем пончики

Пончики обваливаем в сахарной пудре.

В каждом пончике палочкой делаем сбоку дырку.

С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем заварной крем в пончик. Я сначала выдавливаю немного крема, потом ягодную начинку и снова крем.

Активно делимся пончиками с родными, чтобы сохранить себе фигуру:-)

Видеорецепт пончиков с начинкой:

Другие мои рецепты выпечки:

Пышные булочки на сковороде

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Пышные чесночные булочки

Рулет со смородиной

Пирожки с вишней

Картофельные шаньги

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x