Выпечка

Творожные пончики – вкус детства

Как я любила в детстве эти творожные пончики! Это было не частое баловство, поэтому воспринималось, как праздничное лакомство. У каждой хозяйки, наверняка, свой рецепт. Я взяла тот, по которому готовила моя мама.

У меня ещё есть рецепт вкуснейших сочников с творогом, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/sochniki-s-tvorogom-lyubimoe-lakomstvo-iz-detstva/

Ингредиенты примерно на 24 творожных пончика:

500 г творога
3 яйца
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды + уксус для гашения
ванилин
250 – 300 г пшеничной муки (в зависимости от влажности творога)
растительное масло для жарки

Соединяем творог, яйца, сахар, соль, ванилин и соду, которую гасим уксусом. Всё тщательно перемешиваем.

У меня творог крупинками, я его таким и оставляю, так как люблю, чтобы он чувствовался в пончиках. Вы можете измельчить его блендером или перетереть через сито.

Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. В зависимости от влажности творога может потребоваться больше или меньше муки. Тесто должно собраться в комок. Оно будет немного липнуть к рукам.

Руки немного смачиваем водой и формируем шарики. Выкладываем их на тарелку, присыпанную мукой.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло высотой примерно 2 см. Оно должно прикрывать пончики примерно наполовину. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут.

Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт творожных пончиков:

Короткие видеорецепты можете посмотреть в моём профиле Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x