Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Творожное печенье Ракушка всем нам знакомо с детства. В нашей семье оно до сих пор на первом месте. Я решила добавить в него яблоки и получилось необыкновенно вкусно! Теперь буду готовить это творожное печенье только с яблоками. Попробуйте, уверена, вы оцените.
Ингредиенты на творожное печенье
Сохраняем рецепт на 24 творожных печенья (диаметр вырубки 8,5 см):
180 г сливочного масла комнатной температуры
250 г творога
1 яйцо
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 яблоко
сахар для обсыпки
Пошаговое приготовление печенья Ракушка
Сливочное масло немного взбиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-2.jpg)
Добавляем творог, ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно миксером. Для этого печенья лучше брать не сильно крупинчатый творог. Если у вас такой, то перетрите его вилкой или немного измельчите блендером. Совсем в творожную массу тоже измельчать не надо.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-3.jpg)
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-6.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-8.jpg)
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-7.jpg)
Делим тесто на две части, так удобнее раскатывать.
Раскатываем толщиной примерно 0,3-0,5 см. Вырезаем круги. Используйте вырубку для печенья или любой стакан.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-10.jpg)
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками такими по размеру, чтобы они помещались на 1/4 круга.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-9.jpg)
Каждый круг обваливаем в сахаре с одной стороны, укладываем на сахарную сторону ломтик яблока, складываем пополам тесто, снова в сахар, яблоко, складываем, в сахар и на противень сахарной стороной вверх.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-11.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-12.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-13.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-14.jpg)
Противень лучше застелите пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Не передержите, печенье должно совсем слегка подрумяниться.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-15.jpg)
Достаём из духовки, даём остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene-16.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/tvorozhnoe_yablochnoe_pechene_1.jpg)
Лёгкой готовки и приятного чаепития!
Видеорецепт творожного печенья:
Другие мои рецепты печенья:
Песочное печенье с яблочной начинкой
Бисквитное печенье с лимонной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.