Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Предлагаю вам очень вкусный рецепт торта Домик для домашнего чаепития. Этот торт очень просто приготовить в домашних условиях, он не отнимет у вас много сил и времени, а вкус этого торта порадует ваших родных. Торт получается очень нежным, просто тает во рту. Вообще этот десерт готовят из печенья, но я решила приготовить коржи самостоятельно. Рецепт взяла из торта “Черепаха” и не пожалела. Эти коржи готовить очень просто и быстро, они хорошо пропитываются кремом и получается обалденный домашний торт!
Ингредиенты на домашний торт
Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, длиной 17 см:
Тесто (на корж 36х30 см):
3 яйца
щепотка соли
200 г сахара
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
уксус/лимонный сок для гашения соды
Крем:
300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма
200 г клубники
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
Бисквит
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-3.jpg)
Добавляем муку и перемешиваем на маленькой скорости миксера или лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-4.jpg)
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-5.jpg)
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто и равномерно распределяем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-6.jpg)
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Переворачиваем и снимаем пергамент.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-7.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-8.jpg)
Разрезаем коржи на 6 прямоугольников, у меня их размер 17х9 см. Вы можете сделать три прямоугольника 34х9 см. Тогда торт будет более длинным, но менее объёмным.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-9.jpg)
Крем для торта
Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.
Взбиваем крем до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-10.jpg)
Сборка торта “Домик”
На ровную поверхность укладываем фольгу. На неё – три прямоугольника. Смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй слой коржей и снова хорошо промазываем кремом. На средний корж укладываем клубнику.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-11.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-12.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-14.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-15.jpg)
Если вы делаете всего три прямоугольника, то просто обильно промазываем их кремом, укладываем клубнику и складываем домиком. В этом случае получится торт в форме треугольника.
Боковые коржи поднимаем с помощью фольги и складываем домиком. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на клубнику, заполняя пустое пространство над ней.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-16.jpg)
Подворачиваем фольгу со всех сторон и убираем торт в холодильник примерно на 5-6 часов. Это время нужно, чтобы он стабилизировался и принял нужную форму.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-17.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-18.jpg)
Спустя пройденное время достаём торт из холодильника, раскрываем фольгу и переносим десерт на блюдо. Это легко сделать ножом, палеткой и даже руками, торт стабилен.
Сверху покрываем торт остатками крема и поливаем глазурью.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-19.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-20.jpg)
Шоколадная глазурь
Для глазури соединяем все ингредиенты и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Даём глазури остыть и украшаем ей торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik-21.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik_1.jpg)
Отправляем торт в холодильник ещё хотя бы на 3 часа или на ночь.
Торт получается очень нежным, лёгким. У него один недостаток – он слишком быстро исчезает со стола)))
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/domashnij_tort_domik_2-1024x675.jpeg)
Конечно, вы можете не заморачиваться с коржами и готовить с печеньем, это уже на ваш вкус и время.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты домашних тортов:
Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”
Торт “Птичье молоко” с кремом из манки
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Бисквитный торт “Кудрявый пинчер”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.