Бисквитные торты Десерты Фруктовые, ягодные десерты

Нежный домашний торт “Домик”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Предлагаю вам очень вкусный рецепт торта Домик для домашнего чаепития. Этот торт очень просто приготовить в домашних условиях, он не отнимет у вас много сил и времени, а вкус этого торта порадует ваших родных. Торт получается очень нежным, просто тает во рту. Вообще этот десерт готовят из печенья, но я решила приготовить коржи самостоятельно. Рецепт взяла из торта “Черепаха” и не пожалела. Эти коржи готовить очень просто и быстро, они хорошо пропитываются кремом и получается обалденный домашний торт!

Ингредиенты на домашний торт

Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, длиной 17 см:

Тесто (на корж 36х30 см):
3 яйца
щепотка соли
200 г сахара
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
уксус/лимонный сок для гашения соды

Крем:
300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма

200 г клубники

Глазурь:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка

Бисквит

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Добавляем муку и перемешиваем на маленькой скорости миксера или лопаткой.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Переворачиваем и снимаем пергамент.

Разрезаем коржи на 6 прямоугольников, у меня их размер 17х9 см. Вы можете сделать три прямоугольника 34х9 см. Тогда торт будет более длинным, но менее объёмным.

Крем для торта

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Сборка торта “Домик”

На ровную поверхность укладываем фольгу. На неё – три прямоугольника. Смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй слой коржей и снова хорошо промазываем кремом. На средний корж укладываем клубнику.

Если вы делаете всего три прямоугольника, то просто обильно промазываем их кремом, укладываем клубнику и складываем домиком. В этом случае получится торт в форме треугольника.

Боковые коржи поднимаем с помощью фольги и складываем домиком. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на клубнику, заполняя пустое пространство над ней.

Подворачиваем фольгу со всех сторон и убираем торт в холодильник примерно на 5-6 часов. Это время нужно, чтобы он стабилизировался и принял нужную форму.

Спустя пройденное время достаём торт из холодильника, раскрываем фольгу и переносим десерт на блюдо. Это легко сделать ножом, палеткой и даже руками, торт стабилен.

Сверху покрываем торт остатками крема и поливаем глазурью.

Шоколадная глазурь

Для глазури соединяем все ингредиенты и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Даём глазури остыть и украшаем ей торт.

Отправляем торт в холодильник ещё хотя бы на 3 часа или на ночь.

Торт получается очень нежным, лёгким. У него один недостаток – он слишком быстро исчезает со стола)))

Конечно, вы можете не заморачиваться с коржами и готовить с печеньем, это уже на ваш вкус и время.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты домашних тортов:

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Торт “Прага”

Шоколадный торт со смородиной

Яблочный торт “Ящик с фруктами”

Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

Бисквитный торт “Кудрявый пинчер”

Торт “Монастырская изба”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x