Выпечка Десерты

Нежный домашний торт “Домик”

Предлагаю вам очень вкусный рецепт торта Домик для домашнего чаепития. Этот торт очень просто приготовить в домашних условиях, он не отнимет у вас много сил и времени, а вкус этого торта порадует ваших родных. Торт получается очень нежным, просто тает во рту. Вообще этот десерт готовят из печенья, но я решила приготовить коржи самостоятельно. Рецепт взяла из торта “Черепаха” и не пожалела. Эти коржи готовить очень просто и быстро, они хорошо пропитываются кремом и получается обалденный домашний торт!

Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, длиной 17 см:

Тесто (на корж 36х30 см):
3 яйца
щепотка соли
200 г сахара
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
уксус/лимонный сок для гашения соды

Крем:
300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма

200 г клубники

Глазурь:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка

Начнём с приготовления коржа.

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Добавляем муку и перемешиваем на маленькой скорости миксера или лопаткой.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Переворачиваем и снимаем пергамент.

Разрезаем коржи на 6 прямоугольников, у меня их размер 17х9 см. Вы можете сделать три прямоугольника 34х9 см. Тогда торт будет более длинным, но менее объёмным.

Приготовим крем для торта.

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Начинаем собирать торт.

На ровную поверхность укладываем фольгу. На неё – три прямоугольника. Смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй слой коржей и снова хорошо промазываем кремом. На средний корж укладываем клубнику.

Если вы делаете всего три прямоугольника, то просто обильно промазываем их кремом, укладываем клубнику и складываем домиком. В этом случае получится торт в форме треугольника.

Боковые коржи поднимаем с помощью фольги и складываем домиком. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на клубнику, заполняя пустое пространство над ней.

Подворачиваем фольгу со всех сторон и убираем торт в холодильник примерно на 5-6 часов. Это время нужно, чтобы он стабилизировался и принял нужную форму.

Спустя пройденное время достаём торт из холодильника, раскрываем фольгу и переносим десерт на блюдо. Это легко сделать ножом, палеткой и даже руками, торт стабилен.

Сверху покрываем торт остатками крема и поливаем глазурью.

Для глазури соединяем все ингредиенты и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Даём глазури остыть и украшаем ей торт.

Отправляем торт в холодильник ещё хотя бы на 3 часа или на ночь.

Торт получается очень нежным, лёгким. У него один недостаток – он слишком быстро исчезает со стола)))

Конечно, вы можете не заморачиваться с коржами и готовить с печеньем, это уже на ваш вкус и время.

Видеорецепт:

2 комментария

  1. Очень вкусный домашний тортик! Дети были в восторге, очень нежный получился. Только я сделала коржи в один слой и более длинные. Вместо клубники сделала с малиной. И коржи и крем очень вкусные. Буду готовить его ещё, уж очень нам понравился этот торт. Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru