Десерты

Домашний торт “Кудрявый Пинчер”

Наверняка, многим из вас знаком торт “Кудрявый Пинчер”. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты шоколадной глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на бисквитный торт “Кудрявый Пинчер”

Торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Сметанный бисквит

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Коржи полностью остужаем на решетке.

Сметанный крем

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Сборка торта “Кудрявый Пинчер”

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

Выкладываем горкой на светлые коржи.

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Шоколадная глазурь

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Поливаем торт глазурью.

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Видеорецепт торта “Кудрявый Пинчер”:

Другие мои рецепты тортов:

Торт “Иван Кучерявый”

Королевский торт с заварным сметанным кремом

Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным муссом

Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом

Торт с вишней “Избушка”

Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”

Шоколадный торт “Прага”

Шоколадный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x