Выпечка Десерты

Вкусный и простой сладкий пирог на молочной сыворотке

Этот пирог у меня родился, когда надо было применить остатки молочной сыворотки. Всё делала на глаз, измеряя на случай удачного результата ингредиенты и не пожалела! Он великолепен! Для вкуса и аромата добавила апельсиновую цедру, лимонные корочки и шоколад. Очень рекомендую! Быстро, просто и вкусно!

Сохраняем рецепт на форму диаметром 24 см:

3 яйца
щепотка соли
170 г сахара
450 мл молочной сыворотки
450 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
шоколад/орехи/сухофрукты по желанию

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.

Добавить молочную сыворотку, хорошо взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и засыпать к жидкой смеси. Хорошо перемешать.

Добавить цедру апельсина и всё, что ваша душа пожелает. У меня это был шоколад и засахаренные лимонные корочки. Хорошо перемешиваем.

Тесто будет жидковато, так и должно быть.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и подаем к столу. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru