Выпечка Десерты

Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо

Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.

Рецепт пирога Три стакана с яблоками: https://lovecooking.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog-tri-stakana/

Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:

160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни

Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.

Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.

На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.

Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru