Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Сладкие пироги

Манник на кефире

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Манник – простой пирог из доступных продуктов, который знаком многим из нас с детства. Существуют разные его вариации, тут можно экспериментировать. Кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане, можно приготовить с одной манной крупой или добавить немного муки, кто-то добавляет масло, кто-то нет. Добавки могут быть разнообразными: какао-порошок, ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, варенье.

Ингредиенты

Манник диаметром 18 см:

170 мл кефира
150 г сметаны (можно заменить на кефир)
150 г манной крупы
100 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
ванилин
2 яйца (маленькие)
140 г сахара
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
3-4 ст.л. варенья (у меня апельсиновое)

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Пошаговое приготовление манника на кефире

Кефир и сметану заранее достаём из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Можно вместо сметаны использовать только кефир, увеличив его количество на вес сметаны.

Добавляем половину сахара, перемешиваем.

Добавляем манную крупу. Снова перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка набухла. Кстати, можно приготовить пирог только с манкой, заменив на неё муку. Получается тоже очень вкусный пирог, но более крупинчатый и плотный.

Яйца соединяем с солью и второй половиной сахара. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем в набухшую манку. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем в тесто. Перемешиваем венчиком.

Растопленное и остывшее сливочное масло выливаем в тесто. Перемешиваем.

Переливаем 1/3 теста в форму для выпечки. Выкладываем варенье/ягоды/яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Варенье у меня влажное, тяжёлое, поэтому при выпечке спускается на дно формы.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаём из духовки, извлекаем из формы. Даём остыть.

Переворачиваем на блюдо для подачи, чтобы поверхность с вареньем оказалась сверху. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Манник получается пушистым, нежным, ароматным. Очень вкусный!

Видеорецепт манника на кефире:

Другие мои рецепты выпечки:

Пирог на молочной сыворотке

Творожный пирог “Королевская ватрушка”

Шоколадный манник с вишней

Песочный пирог с творожной начинкой

Пирог с вареньем на кефире

Английский яблочный пирог

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x