Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Решила сделать подборку своих любимых кремов для покрытия и украшения тортов. Эти те кремы, с которыми мне комфортно работать, они приятные на вкус и никогда меня не подводят.
Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр торта воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
У меня также есть рецепты:
5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2
10 рецептов творожных и сливочных кремов
10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада
Крем-чиз на масле
Рецепт торта с этим кремом: Королевский торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/korolevskij_tort_1-1024x680.png)
Ингредиенты
Для покрытия торта высотой 8 см, диаметром 20 см:
500 г творожного сыра
120 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбиваем до пышной белой массы сначала на средней скорости миксера, затем на высокой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem-chiz_na_masle-2-1024x675.jpg)
Засыпаем просеянную сахарную пудру и взбиваем с маслом на маленькой скорости.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem-chiz_na_masle-3-1024x675.jpg)
Вводим творожный сыр в 2 этапа, взбивая на маленькой скорости. Долго не взбивайте! Нам необходимо просто объединить ингредиенты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem-chiz_na_masle-4-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem-chiz_na_masle-1-1-1024x675.jpg)
Медовый ганаш на белом шоколаде
Рецепт торта с этим кремом: Медовик с клюквой и орехами.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovik_s_klyukvoj_orehami-54-1024x675.jpg)
Ингредиенты
Для покрытия торта высотой 9 см, диаметром 18 см:
85 мл сливок 33-35%
3 г желатина + 15 мл воды
120 г растопленного белого шоколада
250 мл холодных сливок 33-35%
70 г мёда
Пошаговое приготовление
Медовый ганаш на белом шоколаде отлично подходит для покрытия и украшения десертов. У него нежная, воздушная текстура. Я готовила его с гречишным мёдом, он дал ганашу приятную горчинку и не позволил стать ему приторно сладким.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-1-1024x675.jpg)
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-3-1024x675.jpg)
85 мл сливок доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем желатин. Перемешиваем.
Выливаем сливки в растопленный белый шоколад. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-5-1024x675.jpg)
Добавляем холодные сливки и мёд.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-7-1024x675.jpg)
Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Я ещё добавила диоксид титана, чтобы получить белый цвет.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-8-1024x675.jpg)
Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-9-1024x675.jpg)
Взбиваем ганаш миксером до пышной стабильной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-11-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/medovyj_ganash-2-1024x675.jpg)
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Рецепт торта с этим кремом: Шоколадный торт с мятно-лаймовым кремом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladno_myatnyj_tort-51-1024x675.jpg)
Ингредиенты
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:
150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка лимонной кислоты
ванилин
280 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на кубики и оставляем при комнатной температуре.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-3-1024x675.jpg)
В яичные белки добавляем сахар, ванилин. Ставим чашу с белками на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячеватыми. Вот тогда и снимаем чашу с водяной бани.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-4-1024x675.jpg)
Добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-5-1024x675.jpg)
В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-6-1024x675.jpg)
Потрогайте белки руками, они должны остыть за это время. Если они всё ещё горячеватые, то поставьте их в холодильник буквально минут на 10.
Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков.
Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-9-1024x675.jpg)
Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1-2 минут, пока крем не станет гладким и однородным.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-10-1024x675.jpg)
Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.
Готовый крем я обычно немного вымешиваю лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Крем готов к работе.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-11-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/belkovo-maslyanyj_krem-2-1024x675.jpg)
Крем-чиз на белом шоколаде
Рецепт торта с этим кремом: Праздничный торт с кремом из шампанского.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-1-1024x675.jpeg)
Ингредиенты
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 10 см:
220 г белого шоколада
220 мл сливок 33%
220 г творожного сыра
Пошаговое приготовление
Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности. На этом этапе можете добавить и краситель.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-1-1024x675.jpg)
Накрываем пленкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-2-1024x675.jpg)
Взбиваем крем, начиная на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая до средних.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-4-1024x675.jpg)
Творожный сыр я тоже заранее немного взбила миксером, чтобы он стал более мягким.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-3-1024x675.jpg)
Постепенно добавляем сыр в крем, взбивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-5-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/krem_chiz_na_shokolade-8-1024x675.jpg)
Шоколадный ганаш
Рецепт торта с этим ганашем: Шоколадный торт со смородиной.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladnyj_ganash-1-1024x675.jpg)
Ингредиенты
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:
250 г тёмного шоколада
125 г сливочного масла комнатной температуры
Пошаговое приготовление
Для ганаша необходимо растопить тёмный шоколад. Не перегрейте его.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladnyj_ganash-2-1024x675.jpg)
Даём шоколаду немного остыть перед добавлением масла.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавляем масло в шоколад и перемешиваем. Можете воспользоваться миксером.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladnyj_ganash-3-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladnyj_ganash-4-1024x675.jpg)
Наиболее удобную температуру ганаша для покрытия торта каждый определяет для себя сам. Мне удобно, пока ганаш ещё тёплый и податливый.
Такой ганаш можно по мере работы с ним подогревать в микроволновке. Если остывший ганаш взбить, то он станет более пышным и светлым.
Покрываем торт черновым слоем, собирая крошки. Убираем в холодильник минут на 10.
Затем покрываем финишным слоем и выравниваем торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/shokoladnyj_ganash-6-1024x675.jpg)
Этот ганаш отлично подходит под мастику. Он сохраняет форму торта, хорошо ведёт себя в жаркую погоду.
Видеорецепт кремов для выравнивания торта:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.