Десерты

Апельсиновый горячий шоколад

Как приятно прийти с зимней прогулки, укутаться в плед и наслаждаться ароматным напитком. Такой горячий шоколад с апельсиновым вкусом украсит любой зимний вечер.

Ингредиенты на 1 порцию:

200 мл молока
50 мл сливок 10%
30 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. сахара
цедра 1 апельсина
1 ст.л. коньяка/рома
маршмеллоу для подачи

Соединяем молоко, какао-порошок, сахар, сливки. Доводим до кипения.

Добавляем шоколад и апельсиновую цедру. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Снимаем с огня. Добавляем коньяк/ром.

Переливаем в кружку. Сверху выкладываем маршмеллоу. При желании можете полить расплавленным шоколадом.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x