Десерты Кремы, муссы, ганаши

10 рецептов творожных, сырных и сливочных кремов для начинки десертов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

В эту подборку я собрала творожные, сырные, йогуртовые и сливочные кремы, которые ранее готовила для начинки тортов. Ссылки на все десерты также оставлю.

Видеорецепт:

Тайм-код к видео:
00:00 Творожный крем с белым шоколадом
00:49 Творожно-клубничный крем
01:54 Сметанно-сливочный крем
02:35 Йогуртовый крем-чиз
03:24 Сливочный крем с рикоттой
03:58 Намелака крем
05:25 Крем-чиз на сливках
06:18 Ванильный творожный крем
07:23 Творожный крем с маскарпоне
08:15 Творожно-смородиновый крем

Ранее я публиковала:

10 рецептов заварных кремов

10 рецептов шоколадных кремов

10 рецептов сметанных кремов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2

10 рецептов бисквитов для тортов

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

Творожный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада

Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://lovecooking.ru/klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-mramornoe-pokrytie-torta/

Творожно-клубничный крем

Ингредиенты

600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин

Пошаговый рецепт творожно-клубничного крема

Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.

Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.

Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.

Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный.

С этим кремом я готовила торт “Молочная девочка”: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-molochnaya-devochka-s-tvorozhno-klubnichnym-kremom

Сметанно-сливочный крем

Ингредиенты

500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Пошаговый рецепт сметанно-сливочного крема

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

С этим кремом я готовила Медовик с малиной: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-medovyj-tort-s-malinoj

Йогуртовый крем-чиз

Ингредиенты

400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин

Пошаговый рецепт йогуртового крем-чиза

Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше.

Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника. На сладость пробуйте. При необходимости можно добавить сахарную пудру.

С этим кремом я готовила песочный торт на сковороде с персиковой начинкой: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-na-skovorode-s-persikovoj-nachinkoj/

Сливочный крем с рикоттой

Ингредиенты

300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма

Пошаговый рецепт сливочного крема с рикоттой

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

С этим кремом я готовила торт “Домик”: https://lovecooking.ru/nezhnyj-domashnij-tort-domik

Намелака крем

Ингредиенты

200 г белого шоколада
3 г желатина + 15 мл воды
120 мл молока
7 г глюкозного сиропа/мёда/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)
ванилин
220 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт крема Намелака

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.

Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.

Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.

Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.

Крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.

С этим кремом я готовила шоколадный торт со смородиновой начинкой: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/

Крем-чиз на сливках

Ингредиенты

400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущённого молока
ванилин
цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках

Крем очень простой. Все ингредиенты у меня из холодильника. Всё соединяем в одной чаше.

Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до стабильной массы.

С этим кремом я готовила медовый торт Ёлка/Цифра: https://lovecooking.ru/novogodnij-medovyj-tort-yolka-tort-czifra

Ванильный творожный крем

Ингредиенты

250 г творога 9%
50 г сгущенного молока
ванилин
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт ванильного творожного крема

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть примерно одной температуры.

В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко. Измельчаем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог. Мне нужен был неоднородный крем, с крупинками, поэтому я сильно творог не измельчала.

В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой, пышной массы.

В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.

Крем получается очень вкусным, похож на ванильную творожную массу. Он хорошо держит форму. Подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, для шапочек на капкейки, да и как самостоятельный десерт хорош.

Этим кремом я покрывала тыквенный торт: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/

Творожный крем с маскарпоне

Ингредиенты

200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин

Пошаговый рецепт творожного крема с маскарпоне

Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадный торт с ананасами: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-ananasami-i-mindalyom/

Творожно-смородиновый крем

Ингредиенты

60 г смородинового пюре
60 г сахара
180 г творога комнатной температуры
ванилин
130 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной

Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.

Даём остыть до комнатной температуры.

В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.

В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.

На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.

Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.

Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.

Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/

Поддержать автора

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x