Декор тортов Десерты Медовые торты

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Этот новогодний торт – вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты на медовый торт Ёлка/Цифра

Торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:
Медовое тесто:
70 г сахара
щепотка соли
50 г мёда (берите качественный, ароматный)
50 г сливочного масла
1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)
0,5 ч.л. соды
15 г сметаны
1 яйцо (среднее)
200 г пшеничной муки

Крем-чиз:
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медового торта

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Крем-чиз

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

Сборка торта

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

Рецепт пряников здесь: Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Рецепт конфет: Корпусные конфеты, начинки для конфет

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Видеорецепт медового торта Ёлка/Цифра:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний медовый торт с клюквой и карамелизированными орехами

Новогодние макарон на французской и швейцарской меренге

Новогодний торт с грушей и орехами

Новогодние пирожные – эскимо

Медовик с малиновым кремом

Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”

Муссовый мандариновый торт

Муссовый шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный Наполеон с орехами

Десерт из шампанского и ягод

Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x