Десерты

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Этот новогодний торт – вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты

Торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:
Медовое тесто:
70 г сахара
щепотка соли
50 г мёда (берите качественный, ароматный)
50 г сливочного масла
1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)
0,5 ч.л. соды
15 г сметаны
1 яйцо (среднее)
200 г пшеничной муки

Крем-чиз:
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медового торта

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Крем-чиз

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

Сборка торта

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

Рецепт пряников здесь: Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Рецепт конфет: Корпусные конфеты, начинки для конфет

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Видеорецепт медового торта Ёлка/Цифра:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний медовый торт с клюквой и карамелизированными орехами

Новогодние макарон на французской и швейцарской меренге

Муссовый шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный Наполеон с орехами

Медовый торт с малиной

Десерт из шампанского и ягод

Имбирные пряники Козули, роспись пряников

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илона.
Илона.
1 год назад

НИКАКОГО МЕДА НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

Валентина
Валентина
1 год назад

Я готовила сразу два таких торта, себе и в гости. Очень вкусный получается! Рецепт только увеличила в 1,5 раза. Сначала на домашних проверила. Думала, что коржи будут сухими, а они так хорошо пропитываются. Елку делала, теперь буду и цифры делать на день рождения. Как по мне, так это один из лучших медовых тортов, что пробовала. Спасибо большое автору за рецепт!

Ольга Павловна
Ольга Павловна
1 год назад

Постоянно смотрю на торты Цифра в интернете, но никак сделать не решалась, думала, что так сложно. Попробовала приготовить по Вашему рецепту и совсем это не сложно оказывается. Коржи так быстро выпекаются и крем простой. Делала просто обычный круглый торт, получилось ну очень вкусно! В следующем году думаю, что и на елку замахнусь.

Vika
Vika
5 месяцев назад

Вчера приготовила половину порции на пробу. Сегодня всё съели за раз, торт очень вкусный получился. Готовится быстро, что важно перед новогодними праздниками. Обязательно сделаю такой торт на Новый год!

Настя
Настя
4 месяцев назад

Наконец-то я вас нашла! В прошлом году готовила этот торт, в этом начала искать рецепт и никак не могла найти. Торт очень эффектно на новогоднем столе смотрится и вкусный!

Вера
Вера
4 месяцев назад

Ваш торт был украшением моего новогоднего стола! Гостям очень понравился и вид, и вкус!

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x