Десерты

Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина

Невероятно вкусная шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишневой начинкой. Она получается такой нежной! Пасху готовим без желатина и яиц, она отлично держит форму.
Такой десерт можно не только на Пасху подавать, ничуть не хуже торта. По вкусу она чем-то напоминает творожные сырки.
Этот рецепт творожной пасхи я однозначно отношу к своим любимцам, буду и в других десертах использовать.

Ягодная творожная пасха: https://lovecooking.ru/tvorozhnaya-pasha-s-yagodami/
Диетическая творожная пасха: https://lovecooking.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-masla-i-yaicz/
Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи: https://lovecooking.ru/domashnij-tvorog-za-30-minut/

Сохраняем рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:

Вишневое конфи:
170 г замороженной вишни
60 г сахара
30 мл воды
1 ст.л. крахмала

Творожная пасха:
400 г творога
50 г сахарной пудры
70 г сливочного масла комнатной температуры
350 мл сливок 33-35%
ванилин
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
2-3 ст.л. кокосовой стружки

У меня немного осталось творожной массы, я просто переложила её в креманку.

Начнем с вишневой начинки.

Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Варим на среднем огне до растворения сахара.

Крахмал разводим в воде.

Выливаем крахмальную смесь в вишню. Варим около 1-2 минут, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

В чаше блендера соединяем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло и 150 мл сливок. Измельчаем до однородной массы. Жирность творога здесь сильно не имеет значения. Главное, берите вкусный.

Делим творожную массу на 2 части.

В белый и темный шоколад добавляем по 100 мл сливок. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы.

Белый шоколад добавляем в одну часть творожной массы, тёмный – в другую. Хорошо перемешиваем.

В массу с белым шоколадом добавляем кокосовую стружку. Для более сильного кокосового вкуса, можно белый шоколад смешивать с кокосовыми сливками вместо обычных.

Собираем форму для пасхи. Ставим её на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.

Выкладываем обе массы в форму, чередуя темную и светлую в хаотичном порядке. Между слоями выкладываем вишневую начинку, отступая от краев немного места.

Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху баночка с медом.

Убираем в холодильник на 12-16 часов.

Сыворотки с этой пасхи выделяется не очень много.

Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.

Я ещё буквы “ХВ” подкрасила золотистым кандурином, разведенным небольшим количеством водки.

После того, как достали пасху из формы, уберите её в холодильник примерно на 1 час.

Такая пасха получается очень нежной по вкусу. Она хорошо держит форму. Подавать её лучше охлажденной, так она вкуснее.

Кисленькая вишневая начинка отлично сочетается с шоколадной и кокосовой массой. Все части пасхи хорошо дополняют друг друга. Ничего бы менять, добавлять и убавлять не стала.

Видеорецепт творожной пасхи:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x