Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Завершаю свою неделю пасхальных рецептов творожными куличами. Это рецепт для тех, у кого нет времени и терпения на работу с дрожжевым тестом, а побаловать родных ароматной домашней выпечкой хочется. Конечно, от кулича из сдобного дрожжевого теста отличается, и это скорее кекс, но по вкусу он очень даже достойный. Ароматный, влажный и готовится очень быстро!
Ингредиенты для творожного кулича
Сохраняем рецепт на 4 кулича, форма высотой 9 см, диаметром 9 см:
4 яйца (С0 или С1)
230 г сахара
щепотка соли
90 г сливочного масла
400 г творога
300-320 г пшеничной муки
20 г разрыхлителя
ванилин
цедра 1 апельсина
сухофрукты, орехи, цукаты по вкусу
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Пошаговое приготовление кулича
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-7-1024x648.png)
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и снова хорошо взбиваем.
Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем до однородности.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-9-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-5-1-1024x648.png)
Добавляем ванилин, цедру апельсина/лимона, любые сухофрукты/орехи/цукаты. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-4-1024x648.png)
Муку соединяем с разрыхлителем. Высыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть липким, не плотным, но и не жидким.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-3-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-2-1024x648.png)
Раскладываем тесто по формам для выпечки, наполняя их на 1/2.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-10-1024x648.png)
Выпекаем при 180°С около 40-50 минут. Такие куличи любят более низкую температуру и более долгую выпечку. Возможно, вам лучше будет выпекать при 160°С около 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Через 30 минут с начала выпечки я поставила противень с небольшим количеством воды на дно духовки, чтобы не горел низ. Если начнет подгорать верх куличей, то накройте их пергаментом.
Достаем из духовки. Даем полностью остыть на решетке.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-11-1024x675.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich-12-1024x675.png)
Украшаем на свой вкус. Я поливаю растопленным шоколадом и посыпаю ореховыми лепестками и шоколадными завитками.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/tvorozhnyj_kulich_1-1024x675.png)
Видеорецепт творожных куличей:
Другие мои пасхальные рецепты:
Творожно-шоколадные куличи без дрожжей
Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Влажные пасхальные куличи на сметане и сливках
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Панеттоне на закваске Левито Мадре
Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.