Делюсь с вами рецептом диетического куличика! КБЖУ на 100г примерно: 154/13/7/11 (без глазури)!
Если понравился рецепт, не забудьте сохранить себе! Я всегда очень любила Пасху и ароматные мамины куличи. Конечно, куличи из данного рецепта не похожи на дрожжевые с маслом и сливками, они скорее, как кексики. Но для тех, кто следит за своей фигурой, очень даже подойдут!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича в форму диаметром 9 см.
600г Творога (я брала 0% в брикетах)
1ч.л. Соды
1ч.л. Соли
Ванилин
6 Яиц
2,5-3 ст.л. FitParada (любой сахзам)
Сухая смесь:
100г Кукурузной муки
100г Миндальной муки (можно брать любую ореховую муку)
100г Кунжутной муки
2 ч.л. Разрыхлителя
40г Кураги
40г Сушеной вишни (любые сухофрукты, цукаты)
Апельсиновая цедра
Сок 1 апельсина
Украшение:
250 мл Сливок (жирных)
60г Сахарной пудры FitParad
Цукаты
Миндаль
Сухофрукты промываем, заливаем на несколько минут кипятком. Подсушиваем, натираем в них апельсиновую цедру, заливаем апельсиновым соком и убираем на ночь в холодильник.

Готовим коржи. В творог (измельченный) добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль, соду. Всё перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены.


Перемешиваем всю муку и разрыхлитель.

В творог добавляем яйца, сухофрукты, муку. Всё перемешиваем миксером.


Формы предварительно смазываем маслом. Укладываем в них тесто примерно на 2/3. Выпекаем при 180 градусах примерно 45-60 минут. Смотрите по готовности.

Достаем куличи из духовки и даем остыть.

Для украшения я взбила сливки с сахарной пудрой. Сверху посыпала цукатами и рубленым миндалем.


Один кулич получается весом примерно 370г. На вкус очень ароматные (за счет цукатов в апельсиновом соке), по своей структуре влажные и пористые. Пробуйте и обязательно делитесь впечатлениями!