Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусный, необычный и низкокалорийный Торт-Кулич. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным десертом на Пасху. КБЖУ на 100г всего: 163,7/11,4/8,9/10,3.
Я выпекала в 2-х бумажных формах 12см, потом каждый бисквит разрезала на 2 части. Получилось 4 коржа.
Ингредиенты на ПП торт-кулич
Коржи (на 2 формы):
250 мл Кефира
1 ч.л. Соды
3 Яйца
1,5 ст.л. FitParada (любой сахзам)
Сухая смесь:
50 г Кукурузной муки
90 г Миндальной муки
70 г Кунжутной муки
1,5 ч.л. Разрыхлителя
Ванилин
Апельсиновая цедра
40 г Сушеной вишни (любые сухофрукты, лучше цитрусовые цукаты)
Крем:
400 г Сыра Рикотта (я покупала легкую с КБЖУ:127/12,4/6,9/3,7)
220 г Мягкого творога (у меня 0% Danone)
80 г Сахарной пудры FitParad (любой сахзам)
Ванилин
0,7 ст.л.FitParad
2 ст.л. Какао
Глазурь:
2 яичных белка
3 ст.л. Эритрита
Лимонный сок
Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
ПП бисквит
В кефир кладем соду, оставляем минут на 15-20. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-7.png)
В кефир добавляем яйца, фитпарад и взбиваем. Затем высыпаем сухую смесь, вишню и еще раз взбиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-5.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-4.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-4.png)
Тесто распределяем на 2 формы и убираем в духовку 180 градусов, минут 35-40.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-4.png)
Коржам даем остыть и потом разрезаем на две части.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-1.png)
ПП крем
Рикотту, творог, пудру, ванилин и фитпарад взбиваем. Разделяем крем на 2 части. В одну из них добавляем какао. Такой крем пойдет для выравнивания снаружи.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-1.png)
Сборка торта
Коржи промазываем белым кремом. Удобнее будет, если собирать в кольце. Убираем торт на ночь в холодильник. Утром выравниваем кремом с какао. Я бы еще очень советовала между коржами добавить ягоды или чуть пропитать коржи ягодным или цитрусовым соком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/12.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-1.png)
ПП меренга
2 белка взбиваем до легкой пены на водяной бане (градусов до 60)
Добавляем эритрит и лимонный сок, снимаем с плиты взбиваем до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/15.png)
Украшаем сверху торт. Я верхушку чуть подпалила газовой горелкой. Вы можете украшать, как вам нравится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/16.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/17.png)
КБЖУ на весь торт: 1636,5/113,8/89,27/102,7
КБЖУ на 1 кусок (1/7 торта, 150г): 233,8/16,3/12,8/14,7
Видеорецепт ПП торта-кулича:
Другие мои ПП пасхальные рецепты:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/