Десерты ПП десерты ПП рецепты

Диетический торт-кулич

Вкусный, необычный и низкокалорийный Торт-Кулич! Порадуйте себя и своих близких таким замечательным десертом на Пасху! КБЖУ на 100г всего: 163,7/11,4/8,9/10,3!

Я выпекала в 2-х бумажных формах 12см, потом каждый бисквитик разрезала на 2 части. Получилось 4 коржа.

Коржи (на 2 формы):

250мл Кефира
1ч.л. Соды
3 Яйца
1,5 ст.л. FitParada (любой сахзам)
Сухая смесь:
50г Кукурузной муки
90г Миндальной муки
70Г Кунжутной муки
1,5 ч.л. Разрыхлителя
Ванилин
Апельсиновая цедра
40г Сушеной вишни (любые сухофрукты, лучше цитрусовые цукаты)

Крем:

400г Сыра Рикотта (я покупала легкую с КБЖУ:127/12,4/6,9/3,7)
220г Мягкого творога (у меня 0% Danone)
80г Сахарной пудры FitParad (любой сахзам)
Ванилин
0,7 ст.л.FitParad
2ст.л. Какао

Глазурь:

2 яичных белка
3ст.л. Эритрита
Лимонный сок

Готовим коржи

В кефир кладем соду, оставляем минут на 15-20. Перемешиваем все сухие ингредиенты.


В кефир добавляем яйца, фитпарад и взбиваем. Затем высыпаем сухую смесь, вишню и еще раз взбиваем.


Тесто распределяем на 2 формы и убираем в духовку 180 градусов, минут 35-40.


Коржам даем остыть и потом разрезаем на две части.

Готовим крем

Рикотту, творог, пудру, ванилин и фитпарад взбиваем. Разделяем крем на 2 части. В одну из них добавляем какао. Такой крем пойдет для выравнивания снаружи.

Собираем торт

Коржи промазываем белым кремом. Удобнее будет, если собирать в кольце. Убираем торт на ночь в холодильник. Утром выравниваем кремом с какао. Я бы еще очень советовала между коржами добавить ягоды или чуть пропитать коржи ягодным или цитрусовым соком!

Меренга

2 белка взбиваем до легкой пены на водяной бане (градусов до 60)
Добавляем эритрит и лимонный сок, снимаем с плиты взбиваем до устойчивых пиков.

Украшаем сверху торт. Я верхушку чуть подпалила газовой горелкой. Вы можете украшать, как вам нравится.

КБЖУ на весь торт: 1636,5/113,8/89,27/102,7
КБЖУ на 1 кусок (1/7 торта, 150г): 233,8/16,3/12,8/14,7

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru