Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный домашний торт а-ля “Наполеон” с ягодами и заварным сметанным кремом. Хрустящие коржи, крем, который по вкусу, как пломбир, и кислинка ягод дают идеальное сочетание.
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты
Коржи из слоёного теста (на 8-10 коржей диаметром 22 см):
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
Заварной сметанный крем:
3 яйца
170 г сахара
ванилин
3 ст.л. муки
470 г сметаны (от 20%)
300 г сливочного масла
Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300 г замороженных
Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Заварной сметанный крем
Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-6-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/2_1-10-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/3_1-8-1024x648.png)
Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/11_1-2-1024x648.png)
Простое слоёное тесто
Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/5_1-9-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/6_1-6-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/7_1-5-1024x648.png)
Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/8_1-6-1024x648.png)
Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржа сразу раскатала, остальное тесто лежало в холодильнике. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/9_1-5-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/10_1-4-1024x648.png)
Сборка торта
Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/12_1-1-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/14_1-1024x648.png)
Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/15_1-1024x648.png)
Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/17_1-1024x648.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_1-1024x648.png)
Очень вкусный торт получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/21_1-1024x648.png)
Видеорецепт торта “Ягодный Наполеон”:
Другие мои рецепты десертов:
Торт Наполеон с шоколадным кремом и орехами
Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом
Торт “Наполеон” с заварным кремом
Пирожные на кефире с шоколадным кремом
Королевский торт с заварным сметанным кремом
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu