Десерты ПП десерты ПП рецепты

Творожная пасха без масла и яиц

Нам понадобятся:

650г Творога (у меня домашний, рецепт ранее выкладывала)
50г Сушеной вишни (любые сухофрукты, орехи)
160г Йогурта термостатного 4%
100-110г Сахарной пудры FitParad
Ванилин
10г Желатина
3 ст.л. Воды

Если творог домашний (как делала я), то он очень нежный и мягкий, его перетирать не нужно. Если магазинный, то лучше измельчить блендером или перетереть через сито.

К творогу добавляем сухофрукты, орехи, сахарную пудру, йогурт, ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы он разошелся, выливаем его в творожную смесь. Еще раз все перемешиваем.

Форму застилаем влажной марлей. Выкладываем творожную массу. Сверху ставим небольшой пресс и убираем в холодильник. У меня простояло где-то часов 18.

Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус. Можно сверху немного полить шоколадом, например. Пасха получается очень нежная и низкокалорийная.

КБЖУ на 100г: 105/13/3/6

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru