Очень простой рецепт домашнего творога! Творожок получается нежным, совсем не кислым и особенно вкусным в теплом виде!
Нам понадобятся:
2л молока (у меня 3,2%)
3л кефира (у меня 2,5%), чем жирнее берете, тем больше творога получится.
Молоко выливаем в кастрюлю и как только оно чуть начинает закипать, вливаем кефир. Перемешиваем и ждем, пока эта смесь нагреется. Как только начинают появляться пузырьки, начинается закипание, сразу снимаем с плиты, накрываем и оставляем минут на 30.

Далее процеживаем через сито. У вас получится творог и сыворотка.


На сыворотке я делаю окрошку, блины и любую выпечку. Кроме того, ее очень полезно пить просто так! А можно еще делать масочки для волос:-) Когда ее много, просто замораживаю и потом, перед использованием, убираю размораживаться в холодильник.
Творога получается примерно 800г. У всех будет по-разному, всё зависит от того, какие молочные продукты используете.
На этом твороге получается очень вкусная творожная пасха!