Закуски ПП закуски

Кабачки, запеченные под сырной шапочкой

Такая закуска придется по вкусу как детям, так и взрослым! К тому же, она совсем не повредит вашей фигуре и пойдет на пользу здоровью! КБЖУ на 1 порцию: 173.33/15.03/7.8/10.06

А вот и рецептик (на 6 порций):

2 маленьких кабачка
1 средняя луковица
3 небольших томата
Соль
200г любого твердого сыра (у меня легкий)
3 ст.л. сметаны
2 яйца
3 ч.л. сушеного чеснока

Кабачки моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,7 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком (если нет, то смажьте немного маслом). Солим каждый кружочек кабачка.

Нарезаем тонкими кружочками помидоры и лук. Укладываем поверх кабачков.

Натираем сыр. Яйцо, сметану и чеснок перемешиваем и добавляем к сыру.

Эту смесь выкладываем на кабачки.

Если любите кабачки поподжаристее, то сначала минут 20 запекайте их без сырной шапочки. Спустя 15-20 минут достаньте из духовки, уложите сырную смесь и отправьте допекаться еще минут 15-20.

Выпекаем при 190°С примерно 30-35 минут.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru