Основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Фаршированные кабачки

Простейший рецепт фаршированных кабачков. Их очень быстро готовить, а получаются они нежными и сочными! Полезное и вкусное блюдо понравится всей семье!

Сохраняем рецепт (на 3 порции)

600г кабачков (1 средний)
400г фарша из куриной грудки
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
500 мл воды
соль
хмели-сунели
базилик

Кабачки моем, разрезаем на кружочки высотой примерно по 4-5 см и выкладываем в форму для выпекания.

Мякоть кабачков вырезаем и натираем на терке.
Для фарша перекручиваем на мясорубке куриное филе и 1 луковицу, добавляем соль и любые приправы по вкусу (у меня ушло 0,5 ст.л. соли и добавила хмели-сунели).
Добавляем в фарш мякоть кабачка, перемешиваем и начиняем кабачковые кружочки.

Для соуса разводим в воде томатную пасту, сметану, добавляем соль и базилик. Перемешиваем и заливаем кабачки.

Выпекаем при 190°С около 40 минут до мягкости кабачков. По желанию можете еще за 15 минут до окончания выпекания посыпать кабачки сыром.

КБЖУ на 1 порцию: 257/33/6/14.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru