Брускетта – классическая итальянская закуска, в основе которой хрустящий ломтик хлеба, натертый чесноком. Такой хлеб идеально сочетается с томатами и базиликом! Проще закуски уже не придумаешь, а по вкусу она невероятна!
Сохраняем рецепт
1 батон ( у меня 300г)
3 средних томата (150г)
веточка базилика
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
перец
Батон нарезаем на ломтики. Выкладываем на противень.

Томаты нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, базилик, соль, сахар, перец и масло. Перемешиваем.

Выкладываем томатную смесь на батон. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Хлеб должен хорошо подсушиться и стать хрустящим!

Достаем и подаем к столу!