Я очень люблю печеночный торт, но мой муж терпеть не может печень. Поэтому я решила сделать альтернативу – торт из куриного филе. Результат превзошел все ожидания, получилась очень вкусная закуска из куриных блинчиков! Кроме того, она вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г этого закусочного торта: 155/15/7/8.
Сохраняем рецепт на 8 порций
Куриные блинчики (5-6 штук, обрезаем по форме 18см):
500 г куриного филе
150 мл молока
260 г натурального йогурта
3 яйца (С0)
75 г рисовой муки
базилик
100 г сыра ( любой, у меня Эдам)
1 ч.л. соли, если сыр не соленый
Начинка:
1 большая луковица
1 большая морковь
200 г шампиньонов
растительное масло для обжарки
соль
Крем:
260 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
Для украшения:
3 отварных яйца
Готовим куриные блины
В куриное филе добавляем молоко, йогурт, яйца, рисовую муку, приправы и всё измельчаем блендером.

Сыр натираем на терке и засыпаем в куриное тесто. Всё перемешиваем.

Солим тесто только, если сыр не соленый.
Сковороду немного смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, размазываем его в блин и жарим на медленном огне с двух сторон.


Каждый блинчик я обрезала по форме 18 см, чтобы они были ровные.

Готовим начинку
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Немного солим.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Готовим крем
В йогурт добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Собираем торт
Каждый блин промазываем кремом и поочередно выкладываем начинку. Блин с морковной начинкой, блин с шампиньонами и т.д.

Верхний блинчик просто смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Я украсила яичными белками и желтками.

Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
Нарезаем и подаем к столу.
