Закуски

Закусочный тыквенный торт на сковороде

Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!

Видеорецепт находится в конце статьи.

Можете посмотреть рецепты других моих закусочных тортов:

Нежный печёночный торт: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-pechenochnyj-tort/

Закусочный рыбный торт: https://lovecooking.ru/rybnyj-zakusochnyj-tort/

Торт из куриных блинчиков: https://lovecooking.ru/kurinyj-tort-ochen-vkusnaya-zakuska-iz-kurinyh-blinchikov/

Печёночный торт без вреда для фигуры: https://lovecooking.ru/pechenochnyj-tort-vkusnaya-zakuska-bez-vreda-dlya-figury/

Кабачковый торт: https://lovecooking.ru/kabachkovyj-tort-vkusnejshaya-zakuska-iz-kabachkov/

Постный/веганский закусочный торт “Наполеон”: https://lovecooking.ru/postnyj-veganskij-zakusochnyj-tort-napoleon/

Ингредиенты

Закусочный тыквенный торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2,3 кг:

Тыквенные блинчики (6 штук диаметром 21 см):

600 г очищенной тыквы
200 г сыра (у меня Гауда)
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 мл кефира
1 ч.л. соды
300 г пшеничной муки

Крем:

350 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли

Начинка:

1 большая луковица
1 большая морковь
4 средних томата
5 отварных яиц
соль

Крем для украшения:

150 г рикотты
100 мл сливок 33-35%
сушёный чеснок

Тыквенные блинчики

В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем тыкву, сыр, кефир, яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Сковороду немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

Жарим на медленном огне с двух сторон. Переворачивать удобно с помощью разделочной доски или плоской тарелки. Скатываем блин со сковороды на доску. Накрываем доску сковородой и переворачиваем.

Диаметр блинчиков у меня был 23 см. Для торта я обрезала их диаметром 21 см.

Крем

Соединяем сметану, майонез и измельчённые зубчики чеснока. Немного солим и перемешиваем.
У меня есть три рецепта майонеза без яиц, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/

Начинка

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до готовности, подсаливаем.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Подсаливаем.

Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Сборка торта

Собирать удобно в кольце.

Укладываем первый блинчик. Смазываем кремом. Распределяем половину моркови с луком.

Накрываем вторым блинчиком. Крем, половина томатов.

Третий блинчик, крем, 2/3 яиц.

Четвёртый блин, крем, морковь с луком.

Пятый блинчик, крем, томаты.

Шестой блин. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Крем для украшения и покрытия торта

Соединяем рикотту, сливки и сушёный чеснок. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт извлекаем из кольца. Верх покрываем тонким слоем крема. Посыпаем оставшимися яйцами.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта.

Видеорецепт закусочного тыквенного торта:

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
1 месяц назад

Готовила тыквенные блинчики по этому рецепту. Получились такими вкусными! Закусочные торты тоже любим, но эти блинчики до него не дожили:-)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x