Закуски

Закусочный тыквенный торт на сковороде

Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!

Ингредиенты

Закусочный тыквенный торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2,3 кг:

Тыквенные блинчики (6 штук диаметром 21 см):

600 г очищенной тыквы
200 г сыра (у меня Гауда)
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 мл кефира
1 ч.л. соды
300 г пшеничной муки

Крем:

350 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли

Начинка:

1 большая луковица
1 большая морковь
4 средних томата
5 отварных яиц
соль

Крем для украшения:

150 г рикотты
100 мл сливок 33-35%
сушёный чеснок

Тыквенные блинчики

В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем тыкву, сыр, кефир, яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Сковороду немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

Жарим на медленном огне с двух сторон. Переворачивать удобно с помощью разделочной доски или плоской тарелки. Скатываем блин со сковороды на доску. Накрываем доску сковородой и переворачиваем.

Диаметр блинчиков у меня был 23 см. Для торта я обрезала их диаметром 21 см.

Крем

Соединяем сметану, майонез и измельчённые зубчики чеснока. Немного солим и перемешиваем.
У меня есть три рецепта майонеза без яиц, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/

Начинка

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до готовности, подсаливаем.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Подсаливаем.

Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Сборка торта

Собирать удобно в кольце.

Укладываем первый блинчик. Смазываем кремом. Распределяем половину моркови с луком.

Накрываем вторым блинчиком. Крем, половина томатов.

Третий блинчик, крем, 2/3 яиц.

Четвёртый блин, крем, морковь с луком.

Пятый блинчик, крем, томаты.

Шестой блин. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Крем для украшения и покрытия торта

Соединяем рикотту, сливки и сушёный чеснок. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт извлекаем из кольца. Верх покрываем тонким слоем крема. Посыпаем оставшимися яйцами.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта.

Видеорецепт закусочного тыквенного торта:

Другие мои рецепты закусочный тортов:

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами

Нежный печёночный торт

Печёночный торт без вреда для фигуры

Торт из куриных блинчиков

Кабачковый торт

Постный закусочный торт “Наполеон”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x