Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мой очередной эксперимент с закусочными тортами, который удался и достоин вашего внимания:-) Эта закуска получилась невероятно нежной! Закусочный торт состоит из бисквита, лососевого мусса и воздушного огуречного мусса. Если любите пробовать что-то новое, рекомендую. Нежная текстура и свежий вкус.
КБЖУ на 100 г примерно: 220/10/16/9.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-37-1024x675.jpg)
Ингредиенты на закусочный торт
Торт 18х18 см, высотой 4,5 см, весом 1,1 кг
Закусочный бисквит:
4 яичных желтка (большие)
60 г тёплого молока
50 г тёплого растительного масла
1/3 ч.л. соли
90 г пшеничной муки
4 яичных белка (большие)
щепотка лимонной кислоты
25 г сахара
2 ст.л. сушёного зелёного лука (или свежего)
2 ст.л. сушёных томатов (при наличии)
Лососевый мусс:
250 г филе красной рыбы (у меня сёмга)
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
80 мл белого сухого вина
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. орегано
чёрный перец по вкусу
50 мл сливок (от 30%)
100 г сливочного творожного сыра
3 г желатина (180 Bloom) + 15 г воды
Огуречный мусс:
2 больших огурца (около 450 г)
50 мл белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
чёрный перец по вкусу
1 ч.л. базилика
2 ст.л. майонеза
5 г желатина (180 Bloom) + 30 г воды
70 мл сливок (от 30%)
зелёный лук
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Пошаговый рецепт закусочного торта
Закусочный бисквит
Ингредиенты (выпекаем 21х21 см, обрезаем 18х18 см, 2 коржа):
4 яичных желтка (большие)
1/3 ч.л. соли
60 г тёплого молока
50 г тёплого растительного масла
90 г пшеничной муки
4 яичных белка (большие)
щепотка лимонной кислоты
25 г сахара
2 ст.л. сушёных томатов (при наличии)
2 ст.л. сушёного зелёного лука (или свежего)
Бисквит с губчатой текстурой. Слегка сладковатый. Отлично сочетается с муссами в этом торте.
Соединяем яичные желтки, соль, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-1-1024x675.jpg)
Добавляем муку и снова перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-2-1024x675.jpg)
В яичные белки добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Начинаем взбивать до образования пены.
Добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-4-1024x675.jpg)
В несколько этапов добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-6-1024x675.jpg)
Добавляем сушёный или мелко нарезанный свежий зелёный лук.
Сушёные томаты добавляем при наличии. Есть есть, то очень рекомендую добавить, они придают приятную кислинку бисквиту.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-7-1024x675.jpg)
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 21х21 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-9-1024x675.jpg)
Выпекаем при 160°С около 50 минут.
Достаём бисквит и даём немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-10-1024x675.jpg)
Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке. В этом бисквите малое количество муки и сахара, поэтому он может опасть при остывании.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-11-1024x675.jpg)
Разрезаем бисквит на 2 коржа и обрезаем по форме 18х18 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-12-1024x675.jpg)
Лососевый мусс
Ингредиенты:
250 г филе красной рыбы (у меня сёмга)
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
80 мл белого сухого вина
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. орегано
чёрный перец по вкусу
100 г сливочного творожного сыра
50 мл сливок (от 30%)
3 г желатина (180 Bloom) + 15 г воды
Мусс получается нежным, вкус рыбы приятный, не ярко выраженный.
Рыбу нарезаем на кубики. Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем на сковороду рыбу. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный лук, вино, лимонный сок, соль, перец и орегано.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-14-1024x675.jpg)
Обжариваем на выше-среднем огне примерно 3 минуты, помешивая. Вино должно почти полностью выпариться.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-15-1024x675.jpg)
Выключаем плиту, даём остыть.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-16-1024x675.jpg)
В чаше блендера соединяем рыбу, творожный сыр и сливки. Хорошо измельчаем до однородной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-17-1024x675.jpg)
Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-19-1024x675.jpg)
Стенки формы для сборки торта я застелила тефлоновым ковриком.
Размер формы 18х18 см.
На дно выкладываем первый корж. Шапочку у бисквита я не срезала. Она благополучно улеглась на подложку. Так торт не прилипал к подложке и его удобно было снимать с неё после нарезки.
Далее распределяем лососевый мусс. Накрываем вторым коржом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-20-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-21-1024x675.jpg)
Убираем в холодильник до готовности огуречного мусса.
Огуречный мусс
Ингредиенты:
2 больших огурца (около 450 г)
50 мл белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
чёрный перец по вкусу
1 ч.л. базилика
2 ст.л. майонеза
5 г желатина (180 Bloom) + 30 г воды
70 мл сливок (от 30%)
зелёный лук
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем. Если семена у огурцов крупные, то убираем их.
В чаше блендера соединяем огурцы, вино, соль, перец, базилик, майонез. Измельчаем до однородной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-22-1024x675.jpg)
Добавляем растопленный желатин и мелко нарезанный зелёный лук, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-24-1024x675.jpg)
Сливки взбиваем до крепких пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-25-1024x675.jpg)
Добавляем в огуречную массу, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-27-1024x675.jpg)
Выливаем огуречный мусс на корж.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-29-1024x675.jpg)
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Извлекаем из формы и нарезаем на пирожные.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-35-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-38-1024x675.jpg)
Торт по вкусу волшебный, я очень им довольна! Свежий аромат огурцов, нежное сочетание цветов, вкусов и текстур.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/02/zakusochnyj_lososevyj_tort-36-1024x675.jpg)
Видеорецепт закусочного лососевого торта:
Другие мои рецепты закусок:
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Тарталетки с начинкой – закуски на праздник
Закусочный суши-торт “Филадельфия”
Постный закусочный торт “Наполеон”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.