Закуски Закусочные торты, брускетты Салаты

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Салат “Мимоза” знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат “Мимоза” с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Ингредиенты на салат “Мимоза”

Салат диаметром 21 см, высотой 5,5 см, весом около 2 кг:
250 г отварной моркови
350 г отварного картофеля
7 яиц
300 г консервированной горбуши (2 банки)
1 небольшая луковица

Заправка:
220 г майонеза
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Морковный мусс:
250 г отварной моркови
120 г творожного сыра
1 ст.л. майонеза
220 г сливок 20%
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды

Как приготовить салат “Мимоза”

Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.

Яйца делим на желтки и белки. Натираем.

Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.

Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.

Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем картофель, разравниваем.

Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.

Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.

Морковный мусс

В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.

Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.

Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.

Убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.

Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.

КБЖУ на 100 г примерно: 164/8/12/6.

Видеорецепт салата “Мимоза”:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Салат с креветками и медовой заправкой

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x