Заготовки на зиму Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Мой любимый рецепт лечо из перца на зиму. Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте лечо, нам нравится именно такой вариант. Лечо – универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в супчик добавить, хоть к мясу, да и так с хлебушком очень даже хорошо заходит. Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок – тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.

Ингредиенты примерно на 13 литров лечо:

50 г растительного масла
4 шт. репчатого лука (по желанию)
6 кг томатов
2 ст.л. соли (по вкусу)
3 ст.л. сахара (по вкусу)
8 кг болгарского перца
2 средние головки чеснока (по желанию)
пучок петрушки

Как приготовить лечо из перца на зиму

Томаты перекручиваем на мясорубке.

Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.

Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.

Видеорецепт лечо на зиму:

Другие мои рецепты заготовок на зиму:

Вяленые томаты в домашних условиях

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Аджика на зиму – любимый рецепт

Густое яблочное повидло | Яблочная паста

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Вяленые сливы | Заготовки на зиму

Белевская пастила

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x