Рецептом этого печеночного торта со мной поделилась подписчица в комментариях под одним из видео. Я безумно благодарна за этот рецепт! Вся семья в восторге, торт восхитителен! Я только немного поэкспериментировала с рецептом, но основа без изменений. Печеночные блинчики получаются настолько нежными! С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они вкусны!
Сохраняем рецепт на 15 блинчиков диаметром 22 см:
Печеночные блины:
600 г куриной печени
500 мл молока
3 яйца
1 ч.л. соли
8 г разрыхлителя
120 г пшеничной муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки
Крем:
400 г сметаны
4 зубчика чеснока
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.
Моё добавление к рецепту в том, что обжаренные лук с морковью я перекручиваю вместе с печенью. Так блинчики становятся ещё приятнее на вкус. Но это исключительно моё дополнение, вы можете им не пользоваться.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.


В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.

Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы печень не оседала.



Для крема я соединила сметану с измельченным чесноком.

Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.

Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх – яичным желтком.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
