Закуски

Нежнейший печеночный торт

Рецептом этого печеночного торта со мной поделилась подписчица в комментариях под одним из видео. Я безумно благодарна за рецепт! Вся семья в восторге, этот печёночный торт восхитителен. Я только немного поэкспериментировала с рецептом, но основа без изменений. Печеночные блинчики получаются настолько нежными! С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они вкусны.

Из этих блинчиков я делала очень вкусные фаршированные печёночные блины, рецепт ЗДЕСЬ.

Ингредиенты на печёночный торт

Рецепт на 15 печёночных блинчиков диаметром 22 см:

Печеночные блины:
600 г куриной печени
500 мл молока
3 яйца
1 ч.л. соли
8 г разрыхлителя
120 г пшеничной муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки

Крем:
400 г сметаны
4 зубчика чеснока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Печёночные блины

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.

Моё добавление к рецепту в том, что обжаренные лук с морковью я перекручиваю вместе с печенью. Так блинчики становятся ещё приятнее на вкус. Но это исключительно моё дополнение, вы можете им не пользоваться.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.

В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.

Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы печень не оседала.

Крем

Для крема я соединила сметану с измельченным чесноком.

Сборка печёночного торта

Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.

Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх – яичным желтком.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Видеорецепт печёночного торта:

Другие мои рецепты закусочных тортов:

Закусочный торт “Наполеон”

Печёночный торт без вреда для фигуры

Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами

Тыквенный закусочный торт

Торт из куриных блинчиков

Кабачковый торт

Постный закусочный торт “Наполеон”

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x