Выпечка Десерты ПП выпечка ПП десерты ПП рецепты

ПП Торт с заварным сметанным кремом

Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта идеальный вариант.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, весом 1 кг:

Тесто (выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см):
250 мл кефира комнатной температуры
1 ч.л. соды
100 г миндальной муки
80 г кукурузной муки
ванилин
3 яйца
щепотка соли
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
цедра 1 апельсина

Заварной крем:
3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

Начнем с приготовления бисквита

В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.

Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.

Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков.

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Приступим к приготовлению заварного крема

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.

Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.

КБЖУ на 100 г торта: 204/9/13/13.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Добрый день!, испекла, опробовала, в принципе кто на пп -отличный выбор, вкусненько сочненько!, спасибо Вероника)))) , я б даже фото оставила, но не вижу как это тут сделать)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x