Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.

На нашем сайте вы можете найти:

пошаговые рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

пошаговые рецепты постных/веганских десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты на торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок

Сначала приготовим шоколадный бисквит.

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.

Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.

С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Приготовим крем.

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.

Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.

Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x