Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты Тарты, тарталетки Фруктовые, ягодные десерты

Веганский тарт без выпечки “Клюква-Голубика”

Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус.

Ингредиенты на веганский тарт без выпечки Клюква-Голубика

Постный тарт весом около 800 г, диаметром 21 см, высотой 3 см:

Хрустящая основа:

70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла

Клюквенная начинка:

250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)

200 г голубики
нейтральная глазурь по желанию

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить ПП тарт без глютена с голубикой и клюквой

Хрустящая основа на веганский тарт

Ингредиенты (форма 21 см):
70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла

Я готовлю с рисовыми хлебцами. Мне с ними больше всего нравится вкус. Вы можете использовать крошку от любых хлебцев, орехов, печенья. Хлебцы рубим в мелкую крошку.

Топим шоколад и какао-масло. Перемешиваем, выливаем в хлебцы. Тщательно перемешиваем.

Я собирала тарт в кольце диаметром 21 см, высотой 3 см. Стенки лучше застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. На дно тарелки ничего не положила, рекомендую подстелить пергамент или тот же тефлоновый коврик.

Выкладываем шоколадную массу в кольцо. Распределяем её по стенкам и дну формы, хорошо утрамбовываем.

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут. Основа должна хорошо застыть. Если хотите, чтобы корж как можно дольше оставался хрустящим в составе готового тарта, то дополнительно покройте его внутреннюю поверхность тонким слоем растопленного шоколада и дайте застыть.

Клюквенная начинка

Ингредиенты:
250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100-130 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)

Клюква у меня замороженная, я её предварительно разморозила.

Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Достаю его заранее из холодильника, чтобы оно стало жидким. Вы можете использовать любое растительное молоко, но тогда увеличьте количество агара, чтобы начинка в результате получилась стабильной.

В качестве подсластителя используйте сахар, мёд, любой сироп или сахарозаменитель. Я готовила с сахарозаменителем из смеси инулина, эритритола и сукралозы. Он в 10 раз слаще сахара. Количество подсластителя – на ваш вкус. Добавьте немного, попробуйте, добавьте ещё при необходимости.

В чаше блендера соединяем клюкву, молоко, подсластитель. Измельчаем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Добавляем крахмал и агар, перемешиваем.

Доводим до кипения, варим около 2 минут, помешивая.

Процеживаем через сито. Даём остыть, периодически перемешивая. Следите, чтобы масса не начала застывать.

Сборка тарта

Достаём корж из морозильной камеры, выливаем клюквенную начинку. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Нужно, что начинка немного схватилась.

Сверху выкладываем голубику. Я ещё залила верх тарта вместе с ягодами нейтральной глазурью. Но это уже по желанию. У меня есть рецепт нейтрального геля: Нейтральный гель, нейтральная глазурь

Убираем тарт в холодильник примерно на 2 часа. Извлекаем из кольца и подаём к столу. Подавать лучше в тот же день. Так корж сохранить свою хрустящесть. Можете дополнительно покрыть его шоколадом перед заливкой начинки, как я уже писала выше. Тогда он дольше останется хрустящим.

КБЖУ на 100 г примерно: 263/4/19/19.

Видеорецепт клюквенного тарта:

Другие мои постные рецепты:

Постный медовик без глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена

Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

ПП банановые кексы с овсянкой

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x