Десерты Постные блюда Постные десерты

Постный торт “Наполеон”

Простой рецепт постного торта. Этот торт “Наполеон” готовится без яиц и молочных продуктов, но по вкусу получается очень даже достойный веганский десерт. Мой постный торт состоит из хрустящих слоёных коржей и нежного крема из кешью и заварной основы.

КБЖУ на 100 г примерно: 376/7/20/42.

У меня ещё есть другой рецепт постного торта “Наполеон”: Постный торт “Ягодный Наполеон”.

Ингредиенты на постный торт “Наполеон”

Торт весом около 1,6 кг, размером 18х18 см, высотой 5 см:

Постное слоёное тесто (6-8 коржей 18х18 см):
500 г пшеничной муки
250 г замороженного маргарина (или постного спреда)
240 мл холодной воды
1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
0,5 ч.л. соли

Постный ванильный крем:
300 г кешью (любые орехи) + 50 мл растительного молока
500 мл растительного молока
60 г кукурузного крахмала
170 г сахара (можно использовать любой подсластитель)
ванилин

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на март 2022г. примерно 650 рублей., г. Екатеринбург.

Постное слоёное тесто

Скажу сразу, что я не сторонница маргарина и обычно никогда его не использую. Предпочитаю хорошее сливочное масло. Но, что касается постных/веганских десертов, здесь он порой выручает. Покупайте более качественный маргарин. Знаю, что сейчас ещё на прилавках есть спред “Постный”, сама не пробовала, но отзывы хорошие.

Муку высыпаем в глубокую чашу.

Замороженный маргарин натираем в муку. Аккуратно перемешиваем с мукой в крошку.

В холодную воду добавляем соль и уксус. Перемешиваем.

Выливаем воду в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.

Можете сразу разделить тесто на части. Я разделила на 6 частей. Для торта 18х18 см вполне можно сделать и 8 коржей.

Каждую часть присыпаем мукой. Укладываем в любую ёмкость. Накрываем плёнкой.

Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. Я готовлю его заранее и убираю на ночь.

Каждую часть тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги, немного присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные держим в холодильнике.

Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем при 190°С около 10-12 минут. Учитывайте, что коржи при выпечке уменьшаются в размере.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Ванильный кешью-крем

Сначала приготовим заварную основу. Для этого в растительное молоко добавляем крахмал и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем крем в любую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.

Орехи промываем, замачиваем на несколько часов в воде. Орехи могут быть любые. Но кешью, на мой вкус, здесь лучше всего подходят.

Перекладываем орехи в чашу блендера и измельчаем в пасту. В середине процесса добавьте 50 мл растительного молока. Этот процесс может занять время, наберитесь терпения. Если у вас нет блендера или он слабоват, то можно купить готовую ореховую пасту.

Добавляем в ореховую пасту заварную основу и перемешиваем блендером до однородной массы.

Крем получается нежным и очень вкусным! В холодильнике он становится густым.

Сборка постного торта

Тут всё просто. Корж, крем, корж, крем.

Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа.

Извлекаем из формы. Бока и верх покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Убираем в холодильник на ночь. Можно, конечно, есть и сразу, но крем ещё не стабилизируется и нарезать торт будет проблематично.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Видеорецепт постного торта “Наполеон”:

Другие мои рецепты постных/веганских десертов:

Постный торт “Сникерс”

Постный торт “Эстерхази” без глютена

Постный торт “Трюфель” без глютена

Постный шоколадно-смородиновый торт с кремом из фасоли

Постный шоколадно-банановый торт

Постный торт на яблочном пюре с клюквенным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x