Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Крамбл с яблоками и овсянкой

Такой овсяный крамбл с яблоками – отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Сочные, ароматные яблоки в сочетании с хрустящей овсяно-кокосовой крошкой – это волшебно!

Сохраняем рецепт на форму 20х20 см:

600 г яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г кокосовой муки/кокосовой стружки
корица
2 ст.л. кокосового масла
1 ст.л. сахара (по желанию)

Овсяные хлопья, кокосовую муку или стружку, корицу, сахар и кокосовое масло отправляем в блендер и измельчаем в крошку.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Форму для выпекания немного смазываем растительным маслом.

Дно формы немного присыпаем овсяной крошкой.

Сверху выкладываем яблоки.

Засыпаем остальную овсяную крошку. Равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Сверху крошка должна немного подрумяниться.

Достаем из духовки, даём немного остыть.

Такой овсяно-яблочный крамбл вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Я иногда ещё яблоки заменяю на ягоды. Тоже очень вкусно!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru