Выпечка Десерты

Шоколадное печенье с трещинками

Вкусное и простое в приготовлении шоколадное печенье с трещинками. Смотрится оно очень эффектно!

Сохраняем рецепт примерно на 12 штук:

120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,3 ч.л. соли
2 яйца (С1)
180 г сахара
60 г какао-порошка
ванилин
60 мл растительного масла
сахарная пудра на обсыпку

Сахар, какао, ванилин и растительное масло хорошо перемешать.

Ввести яйца по 1 штуке, каждый раз перемешивая.

Соединить муку, разрыхлитель и соль. Засыпать в шоколадную смесь и замесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Из холодного теста скатать шарики. Каждый хорошо обвалять в сахарной пудре.

Выкладываем на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 10 минут.

Красивая вкуснятина к чаю готова!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru