Выпечка Десерты

Лимонное печенье

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом такое печенье понравится!

Сохраняем рецепт (на 16 печенек):

510 г муки
3 яйца
10 г разрыхлителя
150 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
60 мл лимонного сока
сахарная пудра

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, соль, цедру и сок лимона. Всё взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-яичной смеси.

Замешиваем тесто, укладываем его в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Из теста формируем небольшие шарики. Каждый из них обваливаем в сахарной пудре и укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.

Выпекаем при 180°С около 15 минут. Если вам покажется, что сахарной пудры мало, то можете еще присыпать сверху готовое печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru