Выпечка Десерты

Домашнее песочное печенье Ассорти

Такое печенье у меня ассоциируется с детством, когда с нетерпением ждала, как мама сделает тесто и можно будет вырезать из него разные фигурки. Печенье – это лучшее кондитерское изделие, при приготовлении которого можно дать волю фантазии и отлично провести совместное время со своими детьми.
Предлагаю рецепт простого песочного теста, из которого сделала ассорти печенья. Возможно, какая-нибудь из этих идей пригодится и вам.

Сохраняем рецепт примерно на 35-40 печенек

240 г сливочного масла
200 г сахара
1 крупное яйцо
ванилин
420 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. какао

Для украшения и начинки:
кунжут
шоколад

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, продолжая взбивать.

Муку хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем, ванилином.

Порциями засыпаем муку в сливочно-яичную смесь, замешивая тесто. Вам может потребоваться чуть меньше или больше муки. Добавляйте её частями и ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на две равные части. Одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем какао. Вымешиваем тесто до полного объединения его с какао.

Тоже заворачиваем в пакет и убирает в холодильник примерно на 30-40 минут.

Достаем оба вида теста и раскатываем каждую часть на пергаментной бумаге, на которой будете выпекать печенье.

Тут можно дать волю фантазии, вырезать любые фигуры.

На светлой части теста вырезала сердечки. Остатки теста свернула в колбаску. На половине из этих сердечек вырезала сердца меньшего размера.

На шоколадной части теста тоже вырезала сердечки и сделала в каждом из них сердца меньшего размера. В часть шоколадных сердец вставила маленькие светлые сердечки от первой части теста. Остальные шоколадные печенья так и оставила без середины, а края посыпала кунжутом.

Из остатков светлого и шоколадного теста сделала колбаски. Соединила их между собой и убрала в холодильник на 10 минут. Достала, нарезала на тонкие прямоугольники, получились светло-шоколадные печеньки.

Печенье выпекаем при 180°С около 6-7 минут. Не передержите.

Шоколад разламываем на кусочки, складываем в пакет или кондитерский мешок и опускаем в горячую воду, пока он не растопится. Отрезаем от кончика пакета или мешка маленькую часть и начинаем украшать.

Светлое сердце без отверстия в середине покрываем шоколадом, сверху укладываем печенье с маленьким сердцем внутри. Эти две части хорошо склеятся между собой. Середину заливаем шоколадом.
Вместо шоколада можете использовать любой джем.

Остальное печенье тоже можете украсить шоколадом. Это уже творческий процесс, всё зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов. Экспериментируйте, приглашайте детей вам помочь, им точно понравится этот процесс.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru