Десерты Постные блюда Постные десерты

Мандарины в карамели

Эти мандарины в карамели я готовила для декора торта. Аналогично можно делать любые ягоды и фрукты. Получается хрустящая карамельная корочка сверху и сочный фрукт внутри.

Ингредиенты для 7 небольших мандаринов:
200 г сахара
100 г воды

Сначала подготовим мандарины.

Очищаем их и протыкаем с одной стороны деревянной палочкой. Я использовала палочки для роллов.

Сахар соединяем с водой в сотейнике, не перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится и сироп чуть не загустеет.

Сбавляем огонь на минимальный и варим до того момента, как сироп станет светло-золотого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

Чтобы проверить готовность налейте немного сиропа в стакан с холодной водой. Должна сразу образоваться хрустящая карамель.

Снимаем сироп с плиты. Опускаем каждый мандарин и прокручиваем, чтобы сироп равномерно распределился по фрукту. Если сироп загустел, подогрейте его.

Ставим сушиться на какую-либо подставку. Избегайте влажности, карамель её не любит.

Снимаем мандарины с палочек и украшаем любые десерты. Если украшаете торт, то изолируйте места соприкосновения шоколадом или какао-маслом.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x