Выпечка Десерты

Мегашоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Печенье Брауни с насыщенным вкусом точно понравится любителям шоколада. Я ещё дополнила его вишнево-клюквенной зефирной начинкой, получился невероятно вкусный зефиросэндвич!

Ингредиенты примерно на 24 штуки диаметром 7 см:
230 г темного шоколада
110 г сливочного масла
120 г яиц
110 г коричневого сахара
100 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
3 г разрыхлителя
3 г соды

Начинка из заварного вишнево-клюквенного зефира, рецепт здесь.

Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем.

Соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Высыпаем мучную смесь в шоколадно-яичную. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно станет густым, с ним будет легче работать.

Ложкой или руками формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть.

На этом этапе уже можно остановиться, печенье и так очень вкусное.

Но можете начинить печенье зефирной массой и оставить при комнатной температуре на 10-15 часов до стабилизации зефира.

Вариант с зефиром мне понравился больше. Шоколадное печенье хорошо сочетается с кисленькой ягодной начинкой.

Видеорецепт печенья Брауни:

Посмотрите другие мои рецепты печенья:

Песочное печенье Сабле с начинкой

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой

Мягкое печенье с ягодами

Шоколадное печенье с трещинками

Знаменитое печенье с шоколадом и орехами

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x