Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Пряные картофельные котлеты с мятным соусом

Очень вкусные картофельные котлеты с ярким, пряным вкусом, который так хорошо уравновешивается нежным мятно-йогуртовым соусом. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты примерно на 6 штук:
4 шт. крупного картофеля
соль по вкусу
50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
3 зубчика чеснока
около 30 г корня имбиря

Мятный соус:
200 г натурального йогурта (можно заменить на веганский майонез, рецепты здесь: 3 рецепта веганского майонеза)
3 веточки мяты
0,5 ч.л. соли

Картофель очищаем (можно готовить и в мундире), заливаем водой и варим до готовности. Средний огонь около 15-20 минут. Воду необходимо подсолить. Я добавляла 0,5 ст.л. соли.

Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.

Чеснок также измельчаем.

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, семена горчицы, карри. Перемешиваем.

Добавляем имбирь, чеснок.

Жарим на среднем огне около 30-40 секунд. Снимаем с плиты.

Воду с картофеля сливаем. Делаем пюре, не слишком однородное.

Добавляем пряное масло с имбирем и чесноком. Перемешиваем.

Ложкой или руками формируем котлеты, выкладываем на эту же сковороду.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Для соуса соединяем йогурт и мяту. Измельчаем в блендере.

На порционную тарелку выкладываем картофельные котлеты и поливаем йогуртовым соусом.

Котлеты получаются ароматными, остренькими, а освежающий мятный соус отлично их дополняет.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x